Здоровая
и развитая иммунная система – залог гармоничного развития организма и
долгой здоровой жизни. При ослабленной иммунной системе организм
становится доступным для проникновения различных болезнетворных
бактерий и грибов. Одна из причин ослабления иммунной системы –
недостаточное поступление в организм веществ – активаторов иммунитета.
Доказано, что коровье молозиво является прекрасным натуральным
источником всех необходимых компонентов для восстановления, поддержания
и активации ослабленной иммунной системы. Молозиво выделяет
молочная железа млекопитающих в первые часы или сутки лактации.
Молозиво сильно отличается по своим физико-химическим свойствам от
молока, содержит широкий спектр антител к тем болезням, которыми
переболела мать новорожденного за свою жизнь. При вскармливании
молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и
вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет,
приобретенный без перенесения заболевания). Современная
технология выделения активного начала из коровьего молозива проводится
с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены. Конечный
продукт лиофилизуют и капсулируют. Молозиво – многокомпонентная,
полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически
активные вещества: интерферон, иммуноглобулины, полипептид с высоким
содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP),
инсулиноподобный гормон, фактор, замедляющий старение, вещества с
кортизоноподобными свойствами, ростовой фактор, ферменты, липиды,
олиго- и полисахариды. Кроме того, в состав этого комплекса
входят замечательные лекарственные травы с иммунотропным действием:
астрагал, грибы Майтаке и Шиитаке, а также витамин группы В – инозитол.
Корень астрагала содержит тритерпеновые сапонины -
астрагалозиды, алкалоиды, кумарины, биофлавоноиды, полисахариды.
Уникальные лечебные свойства астрагала обусловлены повышенным
содержанием биологически активных форм селена и биологически активных
веществ. Астрагал обладает общеукрепляющим, тонизирующим, повышающим
физическую работоспособность действием. Поддерживает нормальную функцию
иммунной системы (в первую очередь за счет полисахаридов) при частых
простудных заболеваниях, высоких физических и умственных нагрузках,
вторичных иммунодефицитах, в том числе у онкологических больных
(стимулирует функцию NK- и Т-клеток, способствует выработке
интерферона). История использования грибов Шиитаке (Lentinula
edodes) и Майтаке (Grifola frondosa)уходит вглубь IV-V веков нашей эры,
в Китай и Японию. Эти грибы укрепляют иммунную систему; снижают
заболеваемость вирусными и инфекционными заболеваниями, предотвращают
сердечно-сосудистые заболевания, блокируют развитие онкологических
процессов за счёт активации важнейших звеньев противоопухолевого
иммунитета. Во- первых, увеличивается выработка клеток – киллеров.
Во-вторых, грибы увеличивают количество Т-клеток и активность
макрофагов. Кроме того грибы содержат уникальные вещества такие, как
полисахарид (Х-фракция), который нормализует уровень сахара крови;
тритерпены, оказывающие общеукрепляющее и адаптогенное действие, и
фитонциды, обладающие противовирусными свойствами. Инозитол
гексафосфат IP6 — это витамин группы В (B8), который является составной
частью лецитина и помогает обмену жиров и растворяет холестерол. Раньше
ученые не дооценивали значение инозитола для нашего организма. Теперь
его считают одной из самых важных субстанций для активации метаболизма
в различных тканях, но, прежде, всего в нервных клетках. Из кровотока
витамин попадает во все клетки, причем в особо высокой концентрации – в
клетки мозга. Обладает успокаивающим и снотворным действием. Интересно,
что хрусталик, задняя стенка глаза и слезная жидкость содержат особенно
много инозитола, и нехватка этого витамина может привести к различным
заболеваниям глаз. Этот витамин необходим также для воспроизводства
сперматозоидов. Дефицит этого вещества может привести к бесплодию. Он
также стимулирует рост волос и может предотвратить их выпадение.
|