Витамин Е считается самым активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов.
Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном
тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности,
включая холестерин. Это качество витамина Е очень важно для нормального
функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень
инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие
сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию
сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом сердечные
приступы и развитие атеросклероза. Витамин Е регулирует
репродуктивную функцию и сексуальную активность, облегчает тяжесть
климактерических симптомов. Кроме того витамин Е участвует в пополнении
запасов витамина А и железа в организме. Ученые считают, что из
пищи невозможно получить достаточное количество витамина Е. Поэтому его
необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов. Научные
исследования подтверждают, что натуральный витамин Е в 2 раза
эффективнее синтетического. Большинство препаратов с витамином Е на
рынке являются искусственными химическими соединениями (dl-tocopherol).
В предлагаемом продукте витамин Е изготовлен из высококачественного,
экологически чистого растительного сырья и представляет собой смесь
токоферолов, аналогичную по составу витамину Е, содержащемуся в пищевых
продуктах (D-alpha-tocopherol, D-beta, D-gamma).
|